Введите текст для поиска
18+

«За нами Россия!»: депутат ГД Фролова назвала появление новых субъектов России эпохальным событием

«За нами Россия!»: депутат ГД Фролова назвала появление новых субъектов России эпохальным событием

Госдума ратифицировала четыре договора о вхождении в состав Российской Федерации республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Депутат Тамара Фролова назвала решение парламента эпохальным событием.

Государственная Дума на внеочередном пленарном заседании 3 октября законодательно оформила воссоединение ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья с многонациональной российской семьей. Проекты на рассмотрение Госдумы внес президент Владимир Путин.

Народные избранники ратифицировали договоры и приняли федеральные конституционные законы о вхождении в состав России освобожденных территорий. Отныне в Российской Федерации 89 субъектов.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Тамара Фролова восприняла новость ликующими словами: «Путь к миру, путь домой!» Парламентарий подчеркнула, что с принятием законопроектов осенняя сессия стала «поистине исторической», ведь такие эпохальные события происходят далеко не часто:

«Великая Россия, наша огромная многонациональная страна по воле миллионов людей Донбасса, их желанию и решимости, расширяет свои границы и встает всей своей мощью на защиту своего народа! И я уверена, что мы отстоим право людей жить в мире! Ведь как сказал наш президент: "За нами правда! За нами Россия!"»

Уже 4 октября решение о вхождении новых субъектов в состав России должно быть утверждено в Совете Федерации. Документы в Госдуму внес министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который также принял участие в заседании. Глава российской дипломатии назвал процесс логическим продолжением воссоединения русских земель, начатый с возвращения в родную гавань Республики Крым и города Севастополя в 2014 году.

Читайте также: