Введите текст для поиска
18+

Жители Буркина-Фасо массово выходят на пророссийские митинги

Жители Буркина-Фасо массово выходят на пророссийские митинги

В Буркина-Фасо продолжаются массовые митинги после смены власти. Жители организуют акции, приветствуя новое руководство и требуя от него развивать отношения с Москвой.

Напомним, в конце сентября в республике произошел государственный переворот. В результате бывшего президента Поля-Анри Сандаого Дамиба сместил капитан Ибрагим Траоре.

На этом фоне в стране начались митинги, участники которых выражают желание следовать примеру Мали. Они скандируют лозунги по типу «Да здравствует Россия!» и «Долой Францию, долой Дамибу!». Многие демонстранты выходят на улицу с российскими триколорами, передало Федеральное агентство новостей.

Ситуацию прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин. По его словам, Траоре сделал то, что было необходимо для развития государства.

«Поэтому я горячо поздравляю и приветствую капитана Ибрагима Траоре, действительно достойного и мужественного сына своей Родины», — сказал бизнесмен.

Жители Буркина-Фасо уверены, что сотрудничество с Россией принесет стране немалую пользу. В частности, они отмечают вклад отечественных инструкторов в развитие подготовки национальной армии и борьбу с террористами.