Введите текст для поиска
18+

Журналист Малькевич: фильм «Лучшие в аду» расскажет горькую, жесткую правду

Журналист Малькевич: фильм «Лучшие в аду» расскажет горькую, жесткую правду

Российский зритель 5 октября на платформе ЯRUS увидит блокбастер «Лучшие в аду». А с 11 октября картина будет доступна в российских онлайн-кинотеатрах. Журналист Александр Малькевич расценивает подобные фильмы как летопись нашего времени.

«У нас есть контракт. Контракт с компанией, контракт с Родиной, с совестью, и мы будем исполнять его до конца. Живыми или мертвыми. Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими», — интригует зрителей анонс.

Фильм кинокомпании Aurum Production продолжит военную тематику, заданную предыдущими проектами студии: картинами «Турист», «Солнцепек» и «Ржев». Журналист, член Общественной палаты России, с августа заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций Херсонского госуниверситета Александр Малькевич предвкушает, что и новая работа студии станет мощным свидетельством эпохи.

«Я не знаю, что будет в фильме "Лучшие в аду", но понимаю, что он рассказывает жесткую, горькую правду. Моя позиция известна: нам нужны картины о том, что происходит, что называется, здесь и сейчас. Нужны, чтобы зафиксировать происходящее, чтобы описать те события, свидетелями и участниками которых мы являемся, и не дать их неправильным образом интерпретировать, мифологизировать или оболгать кому-то потом, спустя много лет, со стороны», — отметил Малькевич.

Военно-патриотический фильм Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду» еще до премьеры стал притчей во языцех. Дебютный трейлер картины со звездой «Иди и смотри» Алексеем Кравченко в главной роли набрал свыше трех миллионов просмотров на всех платформах. Интерес к ленте очевиден. Поэтому подобных патриотических блокбастеров должно быть на российском экране на порядок больше, убежден член ОП.

«Лучшие в аду и еще целый ряд фильмов и сериалов должны появиться, чтобы зафиксировать подвиг. Такие фильмы жизненно необходимы, это совершенно точно. Надеюсь, что мы доживем до того времени, когда их будут показывать не только в кинотеатрах. Может быть, появится какой-то современный патриотический телевизионный канал, где можно будет смотреть хорошие фильмы: как старые советские, так и новые российские, рассказывающие и о подвиге наших воинов, и о подвиге русских людей, наперекор всему и всем отстаивающих наше право на суверенитет, защищающих наши национальные интересы и ценности», — подчеркнул журналист.

Журналист Олег Лурье назвал «Лучших в аду» потрясающим, жестким, честным фильмом, который должны увидеть не только в России, но и по всему миру. По мнению публициста, сценарий «Лучших в аду» мог бы увидеть свет и в качестве книги, у которой есть все шансы стать бестселлером.

Читайте также: