Введите текст для поиска
18+

Баранчик: действия папы римского указали на возможный обвал мировой банковской системы

Баранчик: действия папы римского указали на возможный обвал мировой банковской системы

Одна из наиболее крупных и влиятельных компаний в мире — швейцарский конгломерат Credit Suisse — находится в шаге от банкротства. Мировая банковская система на грани обвала, в связи с чем папа римский Франциск решил вывести деньги Ватикана, написал в своем Telegram-канале политолог Юрий Баранчик.

Credit Suisse действует «по шаблону» заработка денег. Руководство компании, по мнению Баранчика, планирует реализовать хитрый финансовый план.

«Дождались конца финансового года — конца сентября, новый у 95% котируемых в США фирм начинается с 1 октября. Бонусы за прошлый год все получат. Сейчас что-то рухнет, к концу нового финансового года, к следующему сентябрю, отрастет, и они получат новые бонусы. Все как в 2008-ом. Черный понедельник случился 19 октября 1987 года. Обвал 13 октября 1989 года. Черный четверг 24 октября 1929 года», — написал политолог.

На приближение возможного краха мировой финансовой системы оперативно отреагировал Папа римский Франциск. Церковнослужитель дал указание, чтобы Святой престол и все аффилированные с ним компании перевели деньги, ценные бумаги и любые другие активы в Институт религиозных дел или, как его еще называют, банк Ватикана, подчеркнул Баранчик.

Ранее ЦБ Германии дал прогноз касательно дальнейшего развития местной экономики. Об этом ранее сообщило американское агентство Reuters.

Читайте также: