Введите текст для поиска
18+

Историк Широкорад: фильм «Лучшие в аду» покажет всю мощь российского оружия

Историк Широкорад: фильм «Лучшие в аду» покажет всю мощь российского оружия

Компания Aurum Production анонсировала скорый выпуск картины «Лучшие в аду» на экраны. Как такие работы могут повлиять не только на отечественного, но и на западного зрителя, рассказал военный историк Александр Широкорад.

Из анонса следует, что фильм снят на военную тематику, как и предыдущие проекты Aurum Production. Информация об актерах и сюжете не разглашается. Трейлер в социальных сетях суммарно посмотрели более трех миллионов человек, что свидетельствует об интересе зрителей к проекту.

«У нас есть контракт. Контракт с компанией, контракт с родиной, с совестью, и мы будем исполнять его до конца. Живыми или мертвыми. Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими», — написано на постере фильма.

Очень важно снимать такие фильмы, заявил в комментарии «ПолитЭксперту» военный историк, публицист, журналист, Александр Широкорад. Он выразил сожаление, что про миротворческие действия России в локальных конфликтах почти не снимают кинокартин.

«Американцы, например, про все сражения, в которых участвуют, создают фильмы. Рекламируют своих солдат, показывают их с самой лучшей стороны. В России нечасто снимают картины об армии, надо это исправлять. Нужно показывать такое зрителям, причем не один раз, а множество», — отметил военный историк.

Хорошо, что сейчас ситуация меняется и появляются такие важные картины. По мнению Широкорада, «Лучшие в аду» сняты в темпе, который будет действовать на зрителя, вызывать сильные эмоции. Ожидается динамичный фильм, считает собеседник ПЭ.

«Судя по анонсу, зрителям покажут применение российских танков, реактивных снарядов, действие "Солнцепека", "Тюльпана". Это будет производить впечатление и на отечественных зрителей, и на западных. Кинокартина продемонстрирует силу и мощь российского оружия», — сказал Широкорад.

Aurum Production уже выпустила ряд военных фильмов, среди которых «Турист», «Солнцепек» и «Ржев». Они имели большой успех у аудитории.

Трейлер новой военно-патриотической драмы Евгения Пригожина «Лучшие в аду» за девять дней собрал около 72 тыс. просмотров на YouTube, стало известно ранее. Эксклюзивный показ пройдет на платформе ЯRUS с 5 по 10 октября. Затем киноленту можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатрах.

Читайте также: