Введите текст для поиска
18+

Почти 50 недружественных России стран устроили демарш на конференции ЮНЕСКО

Почти 50 недружественных России стран устроили демарш на конференции ЮНЕСКО

Посол РФ в Мексике Виктор Коронелли рассказал о демарше 48 недружественных России стран на закрытии прошедшей в Мехико всемирной конференции ЮНЕСКО. Подробности инцидента дипломат сообщил РИА Новости.

Коронелли положительно оценил результаты конференции ЮНЕСКО, итоговая декларация которой была принята консенсусом. Это «довольно объемный и неконфликтный документ». Но после его принятия недружественные страны устроили демарш.

«Набор их известен, тут неожиданностей не было – страны Евросоюза, англосаксы, младоевропейцы, то есть Восточная Европа, и ряд других примкнувших делегаций, всего 48 участников демарша», – рассказал российский дипломат.

Представители этих государств не стали слушать ответ российской делегации, что подтверждает отсутствие у них желания вести диалог, считает Коронелли. Руководитель делегации дал «очень жесткий и вполне конкретный ответ», во время которого участники демарша «побежали из зала как крысы». По словам дипломата, это подтверждает то, что они не желают слышать другие мнения и оценки.

Трансляция медиагруппы "Патриот"