Введите текст для поиска
18+

Белый дом: Байден верит в возможность урегулирования на Украине на принципах устава ООН

Белый дом: Байден верит в возможность урегулирования на Украине на принципах устава ООН

Президент США Джо Байден считает возможным дипломатическое решение конфликта на Украине на принципах ООН. Его позиция синхронизирована с Киевом, сообщил советник главы государства по нацбезопасности Джейк Салливан.

Советник американского лидера отметил, что из повседневных контактов с руководством Украины, включая президента Владимира Зеленского, в США пришли к мнению, что «они придерживаются той же точки зрения». Однако заявление украинского лидера об отказе от переговоров с Москвой, пока не сменится президент России, Салливан комментировать отказался.

«Президент Байден считает, что дипломатическое решение на Украине возможно, но только на базовых принципах устава ООН, под которым все подписались... Он продолжает в это достаточно сильно верить», – заявил Салливан.

Президент России Владимир Путин 30 сентября на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ заявил, что российская сторона готова возобновить переговоры. Но Москва станет обсуждать выбор жителей этих территорий, которые навсегда становятся россиянами, предупредил он.