Введите текст для поиска
18+

Посольство в Вашингтоне предупредило о готовности России защищать свой суверенитет

Посольство в Вашингтоне предупредило о готовности России защищать свой суверенитет

Американскому правительству лучше не сомневаться в готовности России защищать свои территории. Соответствующее предупреждение сделало посольство Москвы в Вашингтоне.

Дипломаты указали, что в случае необходимости Кремль будет использовать все имеющиеся средства. При этом в диппредставительстве напомнили об абсурдной статье издания Newsweek, в которой говорится об ответном плане Пентагона на случай ядерного удара России по украинским территориям.

«Хочется верить, что подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США», — отметили сотрудники посольства.

Они добавили, что мир «подошел к опасной черте», если написанное в журнале соответствует действительности. В этом случае дипломаты не исключили повторения Карибского кризиса.

Меж тем стало известно о намерении Белого дома наказывать государства, признавшие итоги референдумов в Донбассе и на освобожденных территориях. В соответствующем плане действий также имеется пункт о давлении на президента США Джо Байдена.