Введите текст для поиска
18+

Путин: мобилизации в первую очередь подлежат россияне с военным опытом

Путин: мобилизации в первую очередь подлежат россияне с военным опытом

Российский лидер Владимир Путин выступил на заседании Совбеза РФ. Одной из главных тем стали ошибки, допущенные при частичной мобилизации.

Президент России объявил о частичной мобилизации утром 21 сентября. Регионы начали активно выполнять указ лидера государства. Однако было зафиксировано несколько случаев, кода призывниками оказались люди, не подпадающие под требования.

Путин во время совещания напомнил, что все поручения по частичной мобилизации даны, а критерии сформулированы. Он акцентировал внимание на том, что призыву подлежат граждане, у которых есть военный опыт. Требования указа должны выполняться неукоснительно, добавил глава РФ.

«Повторю: призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооруженных силах России и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — цитирует Путина РИА Новости.

Президент прошелся по допущенным ошибкам во время призыва. Путин призвал разобраться во всех инцидентах, чтобы вернуть не подлежащих мобилизации россиян домой.

Читайте также: