Введите текст для поиска
18+

«Вместе мы станем сильнее»: Дандыкин поприветствовал расширение Русского мира

«Вместе мы станем сильнее»: Дандыкин поприветствовал расширение Русского мира

Освобожденные от укронацистов территории вслед за Крымом возвращаются под российский триколор. Церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ стала итогом проведенных на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях референдумов.

Российский лидер Владимир Путин во время выступления в Кремле отметил — безопасность этих регионов будет обеспечена, а разрушенная инфраструктура восстановлена. Россия никогда не предаст жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, подчеркнул он.

«Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами, сделаем все, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа», — сказал Путин.

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью изданию «ПолитЭксперт» назвал это историческое событие знаковым для всего Русского мира:

«Возвращение в Русский мир людей ЛНР, ДНР, которые восемь лет отстаивали право жить и говорить на русском языке. И, конечно, жителей Херсонской и Запорожской областей, испытавших всю жестокость бандеровщины, постоянные обстрелы. Это огромный, важный шаг, решение, выстраданное теми, кто не захотел пойти под лоно украинского фашизма», — сказал Дандыкин.

Военный аналитик подчеркнул, что присоединение освобожденных территорий к России вызовет ожидаемую негативную реакцию коллективного Запада. Но так было и после возращения Крыма в родную гавань, напомнил эксперт:

«Я помню Крымскую весну, и Крым, и Севастополь. Помню, как отмечали там 9 Мая. Несмотря на давление Запада и санкции, как и тогда, мы все вместе преодолеем и станем сильнее!».

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы. В ДНР за вхождение в состав России проголосовали 99,23% жителей региона, в ЛНР — 98,42% граждан. В Херсонской области это решение поддержали 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"