Введите текст для поиска
18+

«Имя Дарьи должно быть увековечено»: в Москве и Петербурге могут назвать улицы в честь Дугиной

«Имя Дарьи должно быть увековечено»: в Москве и Петербурге могут назвать улицы в честь Дугиной

Крупнейшие города России могут последовать примеру Ясногорска в Тульской области, назвав одну из улиц именем погибшей журналистки Дарьи Дугиной. Об этом руководитель московского отделения Евразийского союза молодежи Павел Киселев заявил в рамках круглого стола «Изборского клуба».

Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада, которая также участвовала в обсуждениях, обратила внимание, что по Дугиной скорбят как в стране, так и за рубежом.

«Недавно российский предприниматель Евгений Викторович Пригожин выступил с инициативой назвать одну из улиц Санкт-Петербурга именем Дарьи Дугиной. Для этого не обязательно переименовывать одну из существующих улиц, имеющих значимое для петербуржцев название, ее именем может быть названа, например, Морская улица в Курортном районе Санкт-Петербурга», — цитирует руководителя ФБР Федеральное агентство новостей.

Как отметил Киселев, смерть журналистки вызвала широкий общественный резонанс.

«Я думаю, что нам нужно именем Даши назвать улицу в Москве и в некоторых других городах. Если это будет реализовано в Питере, то это обязательно должно быть реализовано и в столице, имя Дарьи должно быть увековечено», — сказал он.

Дугина погибла вечером 20 августа в Подмосковье. Она находилась в автомобиле, в котором сработало взрывное устройство. По данным ФСБ, за ее убийством стоят украинские спецслужбы.