18+

Новый ядерный бронепоезд ВМС США показали в Сети

Новый ядерный бронепоезд ВМС США показали в Сети
Новый ядерный бронепоезд ВМС США показали в Сети /
279
0

Фотографии бронированных вагонов, предназначенных для перевозки ядерных материалов в интересах ВМС США, появились в Сети.

Специальный проект "Русское оружие" опубликовал пост из социальной сети Twitter с несколькими снимками грузовых вагонов на железной дороге. Подвижной состав строит компания Vigor Industrial по контракту с Пентагоном, сообщили авторы материала со ссылкой на издание The Drive.

По данным СМИ, первый вагон введут в эксплуатацию для заказчика уже в конце 2021 года. Он будет использоваться для NNPP — военно-морской программы поддержки ядерных реакторов. То есть в них будут транспортировать топливо, предназначенное для атомных субмарин и авианосцев. Перевозиться будет как новое, так и переработанное горючее.

В The Drive уточнили, что NNPP имеет в своем ведении другие грузы национальной безопасности. Однако перемещением ядерных боеголовок занимается другая служба. Новые бронепоезда придут на смену прежнему подвижному составу, срок эксплуатации которого подходит к концу.

Стоит заметить, что вместо привычного белого цвета такого рода вагонов можно увидеть синий бронепоезд. В СМИ предположили попытку таким образом обойти пикеты экологических активистов против "ядерных поездов".

На снимках, попавших в Сеть, изображен бронированный вагон VWXX-800. Он предназначен для обороны стратегического груза и защищен от выстрелов. В средней части корпуса создано возвышение с бойницами. Это позволяет наблюдать за обстановкой и обороняться по кругу. Боковины оснащены прожекторами.


Читайте по теме: ВМС США хотят создать аналог помощника Siri для поиска подлодок ВМФ России


Как сообщает "Русское оружие", длина вагона составляет около 33 метров, ширина — 3,5 метра, высота — 5 метров. Его масса — приблизительно 60 тонн. Военно-морские силы Соединенных штатов в ближайшем будущем хотят закупить у компании Vigor Industrial как минимум пять новых вагонов.

Ранее сообщалось, что западные техники терпят неудачу за неудачей в попытках повторить российские сверхбыстрые торпеды "Шквал". Об этом сообщило американское издание The National Interest.

Читайте также:

Западные СМИ пытаются выдать присутствие ВМС США в Судане за предложение дружбы

ВМС США показали кадры погони палубного истребителя за крылатой ракетой

ВМС США хотят создать аналог помощника Siri для поиска подлодок ВМФ России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт