Введите текст для поиска
18+

Антонов указал на необходимость не допустить повторения Карибского кризиса

Антонов указал на необходимость не допустить повторения Карибского кризиса

Повторения событий Карибского кризиса допускать ни в коем случае нельзя, и это понимает каждый американец. Такую точку зрения высказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в статье для журнала The National Interest.

В октябре исполнится 60 лет с момента, когда США и Россия стояли на пороге непоправимого конфликта, напомнил дипломат. В связи с этим необходимо разработать общий документ, в котором ядерные державы подтвердят, что соответствующая война не должна быть развязана ни при каких условиях.

«Это дает нам возможность еще раз приглядеться к урокам, которые две великие державы вынесли из того драматического времени для своей внешней политики. Думается, что меня поддержит любой американец в том, что повторения взрывоопасной ситуации 60-х годов прошлого столетия допускать нельзя», — прокомментировал Антонов годовщину со дня Карибского кризиса.

Отношения России и США в настоящий момент проживают беспрецедентный кризис, добавил посол. Усугубляют ситуацию и заявления Вашингтона о ядерном оружии, в которых прослеживаются угрозы в адрес Москвы.