Введите текст для поиска
18+

Витязева напомнила об обещаниях США 2014 года оставить Европу без российского газа

Витязева напомнила об обещаниях США 2014 года оставить Европу без российского газа

Журналистка Юлия Витязева отреагировала на кадры утечки газа на поврежденном «Северном потоке» у берегов Швеции.

В Сети распространились видео, сделанные с места утечки газа. В Европе уже говорят об экологической катастрофе. Юлия Витязева посоветовала Брюсселю выслать за это коллективную благодарность президенту США Джо Байдену.

«Идиоты. Господи, ну какие же они идиоты в этой своей Европе. Их имеют по полной программе, а они все против России дружат. А нам потом этих дебилов опять придется спасать», — написала журналистка в своем Telegram-канале.

Напомним, накануне стало известно о ЧП на нитках обоих «Северных потоков». Повреждения сопровождались падением давления в трубопроводе, пишут СМИ. Витязева уверена, что Вашингтон сделал все возможное, чтобы оставить Европу без российского газа.

«Американцы с 2014-го открытым текстом говорили, что не будет вам (Европе. — Прим. ред.) газа из России. Не будет! Потому что вы должны покупать американский. И вы им поддакивали, идя на поводу у Вашингтона, как крысы за дудочкой Нильса… А вы сидите и "опасаетесь", украдкой утираясь тем, что осталось от вашего былого лидерства и достоинства», — подытожила Витязева.

На ЧП отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат призвала Брюссель очнуться после диверсии на «Северном потоке».

Читайте также: