Введите текст для поиска
18+

Вострецов: референдумы в Донбассе подадут пример другим странам

Вострецов: референдумы в Донбассе подадут пример другим странам

Референдумы по вопросу о вхождении Донбасса, Херсонской и Запорожской областей завершились. Международные наблюдатели признали их легитимными, что идет вразрез с заявлениями Запада. Председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов прокомментировал ситуацию.

Прошедшие референдумы являются шагом к политическому урегулированию конфликта вокруг Украины. Об этом говорится в декларации международных наблюдателей. Представители зарубежного мира констатировали факт давления со стороны Киева, в том числе были зафиксированы обстрелы.

При этом Еврокомиссия пригрозила наблюдателям санкциями. Напомним, коллективный Запад заявил, что не будет признавать референдумы законными. Вострецов сообщил, что США могут признать только те волеизъявления народа, которые будут им выгодны.

«Когда у США покойники голосуют миллионами, это правда и честно. Где хотят к власти прийти люди им неподчиненные или люди, которыми они не управляют, они никогда этого не признают. Почему в Косово признали, потому что это их инструмент», — отметил собеседник «ПолитЭксперта» в эфире Медиагруппы «Патриот».

Однако признание Запада совершенно неважно сегодня, заметил Вострецов. Воссоединения с Россией территории Украины ждали давно. Собеседник ПЭ надеется, что референдумы в Донбассе подадут пример другим странам:

«Они (освобожденные территории. — Прим. ред.) будут гарантированно защищены от экспериментов, которые на них пытались ставить. Глядя на них, дай бог и другие страны поймут, что все-таки пора перестать ждать откуда-то добра, а пора уже большой семьей СССР объединиться. Всем будем комфортно».

Окончание референдумов прокомментировал политолог Богдан Безпалько. Он назвал три украинских региона, где могут пройти голосования.

Читайте также: