Введите текст для поиска
18+

Федерация компьютерного спорта России хочет перейти на отечественный продукт

Федерация компьютерного спорта России хочет перейти на отечественный продукт

В рамках форума «Россия — спортивная держава» президент федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит заявил, что в будущем они надеются перейти на игры отечественного производства.

Смит отметил, что большинство игр принадлежат западным поставщикам, и сейчас одна из важнейших задач – составить им конкуренцию и заменить зарубежные продукты достойным российскими аналогами. По словам президента федерации компьютерного спорта, в международной федерации киберспорта есть страны, которые могут ограничить доступ российским спортсменам к играм, сообщает «Центральная служба новостей».

«Мы уже с прошлого года начали проводить массовые соревнования по отечественным играм и очень хотим верить, что ближайшее будущее нам предоставит возможность полностью перейти на российский продукт, но для этого нужно время и соответствующие усилия», — сообщил Дмитрий Смит.

Смит подчеркнул, что в России компьютерный спорт встал в один ряд с другими спортивными дисциплинами раньше других стран. Киберспорт становится все более и более массовым явлением.