Введите текст для поиска
18+

Баранчик назвал условие, которое способно заставить США отказаться от ядерного сценария

Баранчик назвал условие, которое способно заставить США отказаться от ядерного сценария

Соединенные Штаты последнее время кричат о ядерной катастрофе, причиной которой они заведомо считают Россию. Коварные планы Вашингтона описал эксперт по международным вопросам, шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.

Великобритания и США разработали сценарий ограниченной ядерной войны на территории Европы. Об этом заявил эксперт по Белоруссии, России, СНГ, ЕС, США Юрий Баранчик в своем Telegram-канале. Во время реализации планов Вашингтон собирается отсидеться за океаном, а Лондон — за Ла-Маншем. Аналитик также предположил, как России предотвратить негативное развитие событий.

«Не думаю, что европейцы в восторге от такой перспективы, но они как овцы на заклании и собственного голоса не имеют. Что им старшие товарищи англосаксы скажут, то и будут делать. То есть на поддержку Европы России не стоит рассчитывать», — утверждает аналитик.

Напомним, Владимир Путин предупреждал Запад, что Россия применит все возможные способы ответа, если безопасности и целостности государства будет что-то угрожать. Баранчик предложил добавить аргументам убедительности:

«Это можно сделать через развертывание российской военной инфраструктуры в подбрюшье США — в Латинской Америке. Например, у побережья США может дежурить группировка российских кораблей, оснащенных гиперзвуковыми ракетами "Циркон" и крылатыми ракетами "Калибр"».

Аналитик напомнил, что «Цирконы» способны за пять-десять минут после запуска поразить цель на континентальной части США. Ракета «Калибр» имеет дальность полета до 2600 километров. Баранчик уверен, что это условие — «непосредственная острая угроза физической безопасности американского истеблишмента» — может заставить Вашингтон отказаться от разработанного сценария ограниченной ядерной войны в Европе.

Южная Корея собирается провести ядерные испытания в КНДР. Стали известны примерные сроки.

Читайте также: