Введите текст для поиска
18+

Малькевич развенчал бредовый фейк Германии о референдуме в Донбассе

Малькевич развенчал бредовый фейк Германии о референдуме в Донбассе

Референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях породили в воспаленном мозгу коллективного Запада лавину нелепых фейков. Борец за правду Малькевич развенчал все мифы.

Голосование по вопросу вхождения Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России проходило с 23 по 27 сентября включительно и стало поистине историческим событием новейшей истории. Окончательная информация о результатах будет раскрыта в течение пяти суток, однако референдумы уже безоговорочно признаны состоявшимися благодаря высокой явке.

Первый заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич лично убедился на месте в прозрачности голосования и небывалом народном подъеме, о чем рассказал подписчикам в своем Telegram-канале:

«Главное доказательство легитимности состоявшихся референдумов – это высокая явка и тот эмоциональный подъем, с которым люди участвовали в голосовании, те слова, которые они говорили: благодарность России за заботу, благодарность президенту и армии за защиту, благодарность гражданам России за поддержку, которую они ощущают», — констатирует Малькевич.

В Сети, продолжает медиа-менеджер, можно найти без преувеличения тысячи кадров, на которых люди говорят, что рады этому дню, долго его ждали, делают выбор осознанно с чувством радости и надежды на будущее.

При этом, подчеркивает наблюдатель, на фоне референдумов Запад развязал новый виток информационной войны против России и тем самым окончательно сорвал со своей личины все маски. Западные лидеры с легкостью становятся распространителями фейков, тем самым аннулируя свой статус и показывая высокомерное отношение к гражданам собственных стран, которых, как выразился Малькевич, «они держат за дураков».

«Глава МИД Германии Анналена Бербок дошла до явного бреда, заявив, что участников референдумов "расстреливают, их насилуют, а потом они должны в течение трех дней ставить крестики, пока рядом с ними стоит солдат с автоматом Калашникова в руках"», — недоумевает журналист.

Малькевич также упоминает о сфабрикованном западными СМИ фейке о том, что явка на референдумах сфальсифицирована и превысит 100%. Публикуются «скриншоты» с неизвестных источников, в которых содержатся якобы SMS-сообщения с готовыми результатами под 100% и призывами к гражданам приходить повторно еще и в пятый день голосования. Борец со лживыми СМИ задается вопросом: если итог заранее «нарисован», то зачем зазывать еще людей?

«Очевидно, что кураторы информационной войны против России снова забывают, что любое давление на русских приводит к их сплочению против общего врага», — резюмирует Малькевич.

Предварительные результаты голосования на референдумах по вхождению ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России поразительны — очень высокие. Такую оценку в своем Telegram-канале дал прошедшим референдумам политолог Евгений Сатановский.

Читайте также: