Введите текст для поиска
18+

Ассоциация автомототуризма предложила использовать маткапитал на покупку прицепа

Ассоциация автомототуризма предложила использовать маткапитал на покупку прицепа

Сферу применение материнского капитала предлагают расширить. Член правления Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга, директор компании Touringcars Максим Мигунов уверен, что покупка прицепа станет отличной возможностью для молодых семей.

По словам Мигунова, эта инициатива также сможет поддержать отечественный автопром и автомототуризм. В последние три года был зафиксирован высокий спрос на покупку и аренду автодомов и прицепов.

«Этим летом была очередь на три-четыре месяца вперед из желающих. Спрос не обеспечивается: немногие могут позволить себе взять кредит или лизинг, высокий процент отталкивает. Маткапитал может покрыть существенную часть покупки. Кемпер для автопутешествий подтолкнет к еще более бурному развитию данного сегмента российского автопрома», — уверен представитель ассоциации.

Напомним, в 2019 году в Госдуму внесли законопроект, который должен был позволить использовать средства материнского капитала на приобретение автомобиля. Однако документ спустя год отклонили. В 2022-м депутаты вновь инициировали поправки. По данным СМИ, под закон могут попасть машины, стоимость которых не превышает 2 миллионов рублей.

Президент ассоциации Сергей Лобарев выразил поддержку этой идеи. Он также напомнил, что стоимость автомобильного прицепа варьируется от 800 тысяч до 2 миллионов рублей. При этом председатель комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов утверждает, что с помощью маткапитала можно стимулировать спрос на российский автопром. Президент РФ Владимир Путин отметил активное развитие внутреннего туризма.

Эксперты уверены, что именно автомототуризм является одним из главных рычагов дальнейшего совершенствования.

Ассоциация продолжает расширять географию партнерства. Соглашение о сотрудничестве недавно заключили с Агентством по туризму Удмуртии.

Читайте также: