18+

Кремль расценил возможную кибератаку США как международное преступление

Кремль расценил возможную кибератаку США как международное преступление
Фото: - Global Look Press  /  Dmitry Golubovich

Москва обеспокоена новостями о готовящейся кибератаке со стороны Вашингтона в адрес российских серверов. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков отметил в ходе конференции с прессой, что в Кремле ознакомились с публикациями по поводу готовящейся "ответной кибератаки" Вашингтона. Угрозу киберпреступлений в отношении российских серверов Песков расценил как "международное преступление".

"Сообщения о планах США совершить кибератаки на внутренние системы в РФ вызывают крайнюю обеспокоенность Москвы", — отметил спикер Кремля.

Накануне американское издание The New York Times сообщило, что в ближайшие три недели Вашингтон нанесет "ответный удар" по российским сайтам якобы в отместку за нападения на сайты американских госструктур. В США серию нападений связывают с деятельностью группы хакеров Cozy Bear, которые, по мнению американских властей, сотрудничают с российской внешней разведкой. Спикер Кремля отдельно подчеркнул, что Москва неоднократно опровергала причастность к кибератакам.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru