Введите текст для поиска
18+

Общественник Владимиров предсказал возможное будущее новых регионов РФ после референдумов

Общественник Владимиров предсказал возможное будущее новых регионов РФ после референдумов

Референдумы о вхождении в состав России Запорожской и Херсонской областей, а также ЛДНР, завершились. Однако Запад не оставит жителей этих территорий в покое, считает общественный деятель Герман Владимиров.

Вооруженные силы Украины могут попытаться пойти в наступление рядом с территориальными границами высказавшихся за присоединение к РФ регионов. Но в случае их присоединения Россия защитит свои области, рассказал «ПолитЭксперту» член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, руководитель центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» и Музея боевого братства России Герман Владимиров.

«Президент Украины Владимир Зеленский понимает, что, оставив ситуацию как есть, он станет политическим трупом. Вооруженный конфликт для него, неважно с каким исходом, — это кислородная подушка. То есть благодаря спецоперации он будет жить какое-то время. Но сейчас идет переформатирование всего мироустройства. Это глобальный процесс, он уже запущен, и обратного хода нет. Россия к этому готова», — подчеркнул общественник.

Жители освобожденных регионов проявили волеизъявление с 23 по 27 сентября. Голосование признано состоявшимся. По итогам пяти дней явка превысила 80%. За присоединение к РФ проголосовали больше 93% жителей Запорожской области, в Херсонской — более 87%, в Донецкой и Луганской народных республиках — 99% и 98%.

Киев регулярно обстреливал ДНР и ЛНР, начиная с 2014 года. ВСУ атаковали мирные районы и объекты гражданской инфраструктуры. Местные попросили помощи и защиты у России.

Спецоперация по денацификации и демилитаризация Украины началась 24 февраля. Ее целью является защита жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Как проходило голосование на территории Донецкой Народной Республики, ранее рассказала ее жительница Оксана Крыленко.

Читайте также: