Введите текст для поиска
18+

Социолог Шугалей предложил назвать именем Алексея Нагина улицу или площадь в России

Социолог Шугалей предложил назвать именем Алексея Нагина улицу или площадь в России

Выдающийся боец Алексей Нагин героически погиб, участвуя в спецоперации по защите Донбасса. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей уверен, что о смелом командире будут помнить, как и о героях Великой Отечественной войны.

Алексей Нагин был тяжело ранен во время спецоперации — в мае. Два месяца он провел в госпитале, но сразу после восстановления вернулся на фронт. Однако 20 сентября во время противостояния украинским боевикам, которые превосходили наступающие силы в численности, погиб. В последний путь Нагина проводили 24 сентября.

Боец побывал во многих горячих точках. По данным ФАН, после срочной службы в армии он заключил контракт и воевал в Чечне и Грузии, а затем вступил в ряды «ЧВК Вагнера». Алексей Нагин был командиром одного из штурмовых подразделений.

Еще при жизни он был трижды удостоен ордена Мужества, а посмертно получил звание Героя России, ЛНР и ДНР, а также платиновую звезду Героя «ЧВК Вагнера».

В интервью изданию «ПолитЭксперт» социолог Максим Шугалей назвал Нагина ярким примером для молодого поколения. В России он получил образование и реализовал себя. Когда настали тяжелые времена — Нагин встал на защиту родины:

«Это как дважды два. Детям должны такое показывать — что так и должно быть. Ни у кого не должно быть сомнений: ни у молодежи, ни у кого».

Память об Алексее Нагине должна жить вечно, считает собеседник ПЭ. По мнению Шугалея, следует назвать именем бойца улицу или площадь.

«Мы должны помнить о нем постоянно. Мы же помним о героях, которые воевали в ВОВ. Сейчас мы тоже воюем против общего зла — за многополярный мир. Начинается крупное противостояние. Люди идут, защищают свою страну, справедливость, многополярный мир. Мы должны их помнить. Я уверен, что у нас будет День победы не только 9 мая, благодаря таким как Нагин», — подытожил собеседник ПЭ.

Ранее глава ФЗНЦ Шугалей рассказал о планах восстановления Донбасса.