Введите текст для поиска
18+

Жители Германии опасаются полного разорения государства из-за беженцев с Украины

Жители Германии опасаются полного разорения государства из-за беженцев с Украины

Федеральное статистическое управление Германии опубликовало данные о численности населения страны с учетом мигрантов с Украины. По мнению читателей издания Die Welt, большое количество беженцев может разорить государственную казну.

Согласно результатам проведенного исследования, в Германии проживают 84 миллиона человек, при этом около 750 тысяч из них — украинцы. По мнению жителей страны, экономика ФРГ не сможет выдержать такого наплыва беженцев, так как большая часть из них живет на пособиях по безработице, выплачиваемых за счет налогоплательщиков. При этом отмечается, что число беженцев продолжает расти.

«Без массового притока у нас сейчас было бы около 74 миллионов жителей. Из поступивших десяти миллионов лишь мизерная часть платит налоги и отчисления на социальное страхование. Из 74 миллионов других платит только половина», — заявил пользователь Томас У.

Власти федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия ранее заявили, что регион больше не может принимать украинских беженцев. Госсекретарь земли Лоренц Бэр подчеркнул, что Правительство Германии не выполняет своих контролирующих функций.