Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Царев объяснил, как поражение Украины ударит по США

Экс-депутат Рады Царев объяснил, как поражение Украины ударит по США

Российские власти неоднократно заявляли, что Украина действует по указке США и других стран Запада. Это тормозит проводимую Москвой спецоперацию и мешает мирным переговорам. Бывший депутат Верховной рады Олег Царев утверждает, что Вашингтон постарается не допустить проигрыша Киева.

Поражение Украины будет означать для всего мира проигрыш США, считает Царев. В кризисный период и на фоне смены обстановки на геополитической арене влияние Вашингтона как домино начнет сыпаться во всех точках земного шара. Поэтому звездно-полосатые всеми силами пытаются подарить Украине победу, затягивая кризис и поставляя оружие, пишет «Украина.ру».

Также для США важно избавиться от одного из своих геополитических соперников — Европы. Царев утверждает, что спецоперация России должна нанести серьезный удар по экономике Евросоюза. Тогда ЕС еще долгое время не будет представлять никакой угрозы для Вашингтона.

Напомним, антироссийские санкции, которые начал вводить коллективный Запада после начала СВО, сильно ударили по благополучию Европы. В странах зафиксирован рекордный рост цен на продовольствие, топливо и услуги ЖКХ.

Президент России Владимир Путин сделал Западу последнее предупреждение об украинском кризисе. Такое мнение выразили авторы издания The National Interest.

Читайте также: