Введите текст для поиска
18+

ОП РФ: мобилизация журналистов-патриотов ухудшит позиции России в инфовойне с Западом

ОП РФ: мобилизация журналистов-патриотов ухудшит позиции России в инфовойне с Западом

Привлечение к частичной мобилизации сотрудников отечественных СМИ, которые не признаны системообразующими организациями, пагубно скажется на позициях России в инфовойне с Западом. К такому выводу пришел член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По мнению первого зампреда комиссии ОП по СМИ, журналистов-патриотов следует освободить от призыва, поскольку они играют важную роль в формировании честного и справедливого мировоззрения, отражая происходящие события объективно.

«У нас в России 85 субъектов, а будет 89. И в каждом из них есть обязательный общедоступный телеканал, есть обязательный общедоступный муниципальный телеканал, есть ведущие печатные СМИ. Огромная инфраструктура. И получается, что все эти люди подлежат мобилизации? Там очень много патриотов работает. Но хотелось бы спросить: работать кто будет тогда?» — добавил Малькевич в интервью Федеральному агентству новостей.

Напомним, что частичная мобилизация стартовала в России 21 сентября. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. По данным Минобороны РФ, запланирован призыв из запаса порядка 300 тысяч резервистов.