Введите текст для поиска
18+

В «Городе перемен» посоветовали петербуржцам планировать новые маршруты из-за ремонта «Чернышевской»

В «Городе перемен» посоветовали петербуржцам планировать новые маршруты из-за ремонта «Чернышевской»

Транспортная реформа не дает покоя жителям Северной столицы: уже в октябре возможны новые проблемы. Именно к концу второго осеннего месяца ожидается закрытие станции метро «Чернышевская» на полтора года. Какие трудности ждут петербуржцев, рассказал представитель общественного движения «Петербург — город перемен».

С началом транспортной реформы жители города на Неве столкнулись с рядом проблем. Они жаловались на увеличившиеся интервалы движения, длинные очереди в ожидании автобусов и переполненные салоны. В сентябре, когда школьники и студенты вернулись к учебе, а взрослые приехали в город с дач и летних отпусков, резко возрос пассажиропоток — а вместе с ним и масштаб проблем.

«Испортили всю систему, которая работала, и малый бизнес с маршрутками задушили — раз, убрали трамвай — два, и теперь лечите сказками про интервал движения, про комфорт для пассажиров… Меня радует, что я скоро получу права и буду ездить с комфортом», — пишет житель Петербурга в соцсетях.
«Когда автобусы начнут ездить быстрее??? Почему автобус 254 не может ехать быстрее, а время, сэкономленное в пути, стоять на конечной? А не специально тянуть время, чтобы не приезжать к метро раньше растянутого расписания, еле ехать и красть время пассажиров. Пусть на конечной стоит пустой, если раньше приехал. А в следующий рейс отправиться во сколько ему положено. ХВАТИТ КРАСТЬ НАШЕ ВРЕМЯ!!!» — пожаловался пассажир.

Горожанам предстоит подготовиться к новому потрясению — к закрытию станции метро в самом сердце Петербурга — с 25 октября 2022 года до мая 2024-го. Стоит отметить — «Чернышевская» всегда отличалась загруженностью. Остается загадкой, что делать жителям Северной столицы, пока ее будут ремонтировать.

Координатор движения «Города перемен» Лада Красильникова уверена, что наземный транспорт не выдержит увеличение нагрузки, так как не справляется с ней уже сейчас — с открытой станцией метро. Очередной дорожный коллапс коснется всего Центрального района города, считает представитель общественной организации. Стоит учесть, что многие улицы Петербурга слишком узкие для движения крупногабаритного транспорта, отметила собеседница «ПолитЭксперта».

«В итоге из-за транспортной реформы будут страдать обычные люди. Советуем уже начать планировать новый маршрут до работы», — обратилась к петербуржцам Красильникова.

Первый этап реформы начался 1 апреля, второй — в июне, а третий стартовал 15 июля. По плану Петербург полностью отказался от частных маршруток и перешел на новые лазурные автобусы, которые должны были быть экологическими и комфортабельными. Также были изменены некоторые маршруты. Сложно сказать, получилось ли реализовать задуманное.

Жители города на Неве не перестают жаловаться на последствия транспортной реформы. Однако комитет по транспорту Петербурга переложил ответственность за провал инициативы на горожан, пишет «Политика сегодня».

Читайте также: