Введите текст для поиска
18+

Матвийчук не исключил применения Украиной грязевых бомб с целью провокации против России

Матвийчук не исключил применения Украиной грязевых бомб с целью провокации против России

Запад может использовать обычное вооружение против России в случае «ядерного удара по Украине», написали в Financial Times. Может ли Киев пойти на атомную провокацию, чтобы спровоцировать РФ на жесткие шаги, рассказал военный эксперт Анатолий Матвийчук.

«Возможный ядерный удар по Украине не вызовет зеркальный ответ со стороны Запада», — подчеркнули в FT.

Россия не станет использовать атомные бомбы для ударов по объектам на территории Украины, убежден Матвийчук. Оружие подобного типа может быть задействовано ВС РФ только в одном случае — если противник первым попытается нанести ядерный удар и поставит Россию под угрозу, рассказал во время выступления в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«Это целенаправленная работа и длительный политический процесс», — сказал военный эксперт.

При этом не исключено, добавил он, что украинский режим может устроить провокации с применением грязных бомб. Киев действительно способен на такой шаг, считает Матвийчук.

«Да, это самое страшное, что они могут сделать. Они все время рвутся, совершают попытки разрушить Запорожскую АЭС, что чревато не только для России», — подчеркнул военный эксперт.

Специальная операция началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Минск не исключает «иных вариантов», помимо переоборудования белорусских самолетов под ядерное оружие. Об этом ранее рассказал глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Читайте также: