Введите текст для поиска
18+

Минобороны РФ показало, как в Забайкалье проходит призыв в рамках частичной мобилизации

Минобороны РФ показало, как в Забайкалье проходит призыв в рамках частичной мобилизации

Военные комиссариаты в Забайкалье быстро организовали штабы оповещения и развернули пункты сбора призывников в рамках частичной мобилизации, передает Минобороны РФ.

Ведомство показало на видео, как проходит призыв военнообязанных граждан. На кадрах можно увидеть работу местных военкомов. Подчеркивается, что туда приезжают даже те россияне, которые не получили повесток.

«Пошел добровольно, думаю это мой долг, не могу оставаться в стороне. Я полностью готов, уверен в себе. У меня товарищи ушли добровольно туда. Жду победы, родные отнеслись нормально. Даже мама сказала, что похвально, что пошел сам и не стал ждать повестки», — рассказал житель Читы — 37-летний Андрей Немов.

Сообщается, что мобилизованные будут проходить дополнительную подготовку на базе воинских частей Восточного военного округа, которые дислоцированы в Забайкальском крае.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не принимали решений по поводу введения военного положения на территории регионов России, передает Argumenti.ru.