Введите текст для поиска
18+

The Guardian: британские школы предупредили о росте числа голодающих детей

The Guardian: британские школы предупредили о росте числа голодающих детей

Энергетический и экономический кризис в Великобритании коснулся и детей. Директора школ и благотворительные организации по оказанию продовольственной помощи говорят, что они изо всех сил пытаются справиться с растущим спросом со стороны бедных семей.

По данным директоров школ по всей Великобритании, дети настолько голодны, что едят ластики и прячутся на игровых площадках, потому что не могут позволить себе обед. Во многих учебных заведениях уже сейчас наблюдается рост числа голодающих. Увеличение суммы счетов за электроэнергию в геометрической прогрессии заставляют все больше семей выбирать — тратить деньги на отопление или еду, пишет The Guardian. «ПолитЭксперт» представляет перевод материала.

Школа в Луишеме сообщила, что один ребенок на юго-востоке Лондона «притворялся, что ест из пустой коробки для завтрака», потому что у него не было права на бесплатное школьное питание. Ученик не хотел, чтобы друзья узнали об отсутствии еды у него дома.

«Дети приходят, ничего не съев на обеде накануне. Правительство должно что-то сделать», — заявила исполнительный директор Chefs in Schools Наоми Дункан.

Общественным организациям, занимающимся доставкой продовольственных посылок, приходится сокращать дни работы: сотни добровольцев не могут справиться с увеличением запросов о помощи, в том числе из начальных школ.

«Мы изо всех сил стараемся не отставать от спроса. Каждый день я слышу, в каком бедственном положении находятся люди. Каждый день я разговариваю с напуганными семьями, которые не знают, куда обратиться. Но мы не можем сделать больше, чем мы уже делаем», — сообщила координатор организации Муйренн Михан Спид.

Европейцы жалуются на сложившуюся ситуацию в стране. Жительница Германии попросила помощи из-за риска обнищать на фоне дорожающего газа.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"