Введите текст для поиска
18+

Сатановский: коллективный Запад не осознает, во что ввязался

Сатановский: коллективный Запад не осознает, во что ввязался

Начавшиеся референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях ознаменуют трансформацию государственных границ Украины. При этом возмущение коллективного Запада никого не волнует. Однако это не единственные проблемы США и их союзников, заметил политолог Евгений Сатановский.

Коллективный Запад не осознает, во что ввязался, считает основатель и директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Европейским странам и США грозит другая опасная ситуация, в которой России отведена роль наблюдателя. Эти проблемы будут страшнее украинского кризиса.

«Конвой свободы» движется на цивилизованные страны через Турцию. Вскоре тысячи мигрантов прорвут границы, чтобы попасть в европейские страны. Начнется все с Греции, считает политолог. Афинам остается один выход — активизировать военную технику для противостояния Анкаре. В конфликт двух союзников по НАТО вмешиваться никто не станет, утверждает эксперт.

«Беда ее лишь в том, что сегодня сами Соединенные Штаты расколоты, как никогда прежде и уровень жизни в них хоть и падает, на порядок превосходит все то, что способны дать своим жителям страны Латинской Америки и Карибского бассейна», — цитирует Сатановского «Московский комсомолец».

Напомним, в Европу и США хлынул поток украинских беженцев после начала спецоперации. Однако директор BBU Ахрайнер заявил, что Австрия исчерпала возможности по помощи иммигрантам из Незалежной.

Читайте также: