Введите текст для поиска
18+

Юная писательница Фаина Савенкова из ЛНР попросила Лукашенко найти причастных к созданию «Миротворца»

Юная писательница Фаина Савенкова из ЛНР попросила Лукашенко найти причастных к созданию «Миротворца»

Молодая писательница Фаина Савенкова из Луганска написала письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой найти причастных к созданию украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщила глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, Мира Тэрада.

В своем обращении 13-летняя девочка рассказала, как на территории Украины ее объявили врагом только за то, что она распространяет правду о событиях в Донбассе. Также Савенкова отметила, что на сайте «Миротворец» незаконно были опубликованы не только ее персональные данные, но и личная информация более 300 детей, в том числе белорусских.

«Александр Григорьевич, все мы знаем насколько это опасно, поэтому я прошу помочь выяснить и найти всех, кто причастен к работе этого сайта, чтобы обеспечить безопасность детей, в отношении которых руководством сайта совершено преступление», — цитирует юную писательницу ФАН.

Ранее сообщалось, что первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский указал на попытку детского фонда ЮНИСЕФ «замотать» проблему с незаконным распространением личных данных детей на сайте «Миротворец».