Введите текст для поиска
18+

Новые маршруты: ассоциация Автомототуризма продолжает расширять географию партнерства

Новые маршруты: ассоциация Автомототуризма продолжает расширять географию партнерства

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга заключила соглашение о сотрудничестве с Агентством по туризму Удмуртской Республики. Его целью станет развитие соответствующей индустрии и автомототуризма в регионе, сообщил президент организации Сергей Лобарев.

«Ассоциация выходит на новый уровень общественно-политической работы, заключая соглашения с крупными игроками отрасли, — сказал он. — Главный город Удмуртской Республики, крупный культурный и образовательный центр Урала и Поволжья Ижевск уже входит в автомотомаршрут Ассоциации "Сибирский тракт", который проходит по территориям Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО. Теперь Ижевск может стать великолепной отправной точкой для других популярных автомотомаршрутов».
Новые маршруты: ассоциация Автомототуризма продолжает расширять географию партнерства

В условиях, когда отдых за границей затруднен, регионы демонстрируют широкие возможности качественного и насыщенного отдыха. Удмуртия — не исключение, подчеркнул общественник. Например, ассоциация совместно с администрацией Нижнего Новгорода разрабатывает национальный автомобильный маршрут Москва – Нижний Новгород – Казань. На отметке 1200 км желающие могут продолжить автопутешествие по трассе М-7 в Ижевск.

«Оружейная столица России интересует сегодня молодежь, — рассказал Сергей Лобарев. — Особенно популярны государственный природный заказник "Кокманский" – Кокман, точки притяжения для любителей национальной кухни, гастрономического туризма. Здесь, на родине памятника Пальменю готовят вкуснейшие "хлебные уши" и пельмени! Наши эксперты пробовали, и остались довольны. Далее из Удмуртии удобно отправиться в Татарстан и Башкирию. Мы с удовольствием разработаем такие маршруты для автомобилистов и караванеров».

Помимо создания новых межрегиональных брендовых маршрутов и привлечения потоков российских и иностранных туристов в регион, эксперты готовы принять участие в развитии дорожной и туристской инфраструктуры.

Так, сегодня в Удмуртии состояние дорог, доступность кемпстоянок, объектов придорожного сервиса и в целом наличие турмаршрутов оставляют желать лучшего, констатировали в ассоциации. Решением этих и других проблем общественники намерены заняться совместно с властями региона.

«Мы можем оказать содействие в привлечении бизнеса к новым инфраструктурным проектам, в том числе, с помощью грантов Ростуризма, — сказал Сергей Лобарев. — Нам предстоит оценить потенциальные точки притяжения туристов в этом регионе. После того как наши предложения будут одобрены региональным правительством, мы приступим к реализации новых туристских проектов».

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"