Введите текст для поиска
18+

Япония ввела санкции против 20 российских компаний и одного частного лица

Япония ввела санкции против 20 российских компаний и одного частного лица

Японские власти вводят новые санкции против России – в список попали два десятка отечественных компаний, а также Евгений Краюшин. Такие данные следуют из списка, опубликованного японским министерством экономики, промышленности и торговли в понедельник.

Под рестрикции попали «Машприборинторга», ООО «Интеко», НПО «Эталон», АО «Энергия», НПО «Салют», тамбовского завода «Октябрь» и других. С момента старта военной операции на Украине японская сторона ввела санкции против 287 российских юрлиц.

«Наша страна в качестве вклада в международные усилия в связи с ситуацией на Украине и с учетом мер, предпринятых ведущими странами, вводит меры по запрету экспорта и другие операции с определенными компаниями. С 26 сентября наша страна вводит запрет на экспорт и другую деятельность в отношении 21 организации», — говорится в заявлении.

Министерство экономики также сообщило, что Токио вводит запрет на экспорт в Россию товаров, «связанных с химическим оружием». Из РФ запрещено импортировать в Японию отдельные виды древесины, водку и прочие товары.