Введите текст для поиска
18+

Пуск КНДР баллистической ракеты стал темой экстренного совещания военных ВС США и Южной Кореи

Пуск КНДР баллистической ракеты стал темой экстренного совещания военных ВС США и Южной Кореи

Военные ВС Южной Кореи и США провели совещание в связи с пуском КНДР баллистической ракеты малой дальности неустановленного типа. Об этом сообщили представители южнокорейского минобороны.

Во встрече приняли участие глава Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи Ким Сын Гем и командующий объединенными войсками США и Южной Кореи на Корейском полуострове Пол ЛаКамер. Стороны подтвердили свою готовность противостоять любым угрозам и провокациям со стороны КНДР.

«Наши вооруженные силы в рамках тесного сотрудничества с США будут следить за соответствующей деятельностью Северной Кореи на случай дополнительных провокаций и продолжат поддерживать твердую готовность на основе способности с подавляющей силой ответить на любую провокацию со стороны Северной Кореи», — говорится в сообщении Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что военные Северной Кореи совершили пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря, которая пролетела на высоте более 600 километров со скоростью 5 Махов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"