Введите текст для поиска
18+

В Boulevard Voltaire причислили Макрона к стенографистам Белого дома за выпады против России

В Boulevard Voltaire причислили Макрона к стенографистам Белого дома за выпады против России

Президент Франции в ходе выступления в ООН сыграл роль «стенографиста Белого дома». Такую оценку риторике Эммануэля Макрона дал обозреватель Boulevard Voltaire.

Причиной внезапного приступа русофобии Макрона обозреватель французского издания Николя Готье назвал обиду на президента РФ Владимира Путина, перевели статью Boulevard Voltaire в «ИноСМИ». Российский лидер десятки раз беседовал по телефону со своим французским коллегой, но стоило ему раз не взять трубку, как французский лидер обрушился на Москву с критикой. Эксперт напомнил, что Эммануэль Макрон безуспешно попытался обсудить с Владимиром Путиным тему референдумов в Донбассе.

Анализируя выступление Макрона с трибуны ООН, посвященное конфликту на Украине, автор материала открыто говорит о деградации политиков. В речи президента больше не слышно голоса Франции, а только голос Запада, проще говоря, Белого дома, констатирует журналист.

Досталось от Макрона не только Москве, но и ее союзникам – Индии и Китаю, ярым противникам антироссийских санкций. Своим решением, отметил корреспондент издания, эти страны не поддержали конфликта, развязанного США против России через своих украинских агентов. Все беспомощные тезисы французского президента стали сплошным разочарованием для автора материала.

«В ООН он ведет себя как обыкновенный стенографист, переносящий на бумагу идеи Белого дома. А король-то голый!» — резюмировал Николя Готье.

Антироссийское выступление Эммануэля Макрона в рамках Генассамблеи ООН вызвало насмешки американцев. По мнению читателей портала Breitbart, осуждением специальной военной операции французский лидер намеревался привлечь к себе внимание. Также жители США упрекнули Макрона в безразличии к гражданам Пятой республики и назвали его самонадеянным Наполеоном.

Читайте также: