Введите текст для поиска
18+

The Sun: США напугали снимки «загадочных ядерных ракет» России

The Sun: США напугали снимки «загадочных ядерных ракет» России

Американский военный эксперт Тони Ропер сообщил о новых «пугающих» кадрах российского военного полигона, сделанных со спутников 16 сентября. Об этом рассказал аналитик The Sun Энтони Блэр.

Снимки военного полигона на архипелаге Новая Земля сильно удивили Ропера. По его словам, Москва развернула там «смертоносные загадочные ядерные ракеты» и готовится к их испытанию. Сообщается, что на снимках запечатлены крылатые ракеты «Буревестник».

«Установка с ядерной энергией может позволить ракете облететь вокруг света несколько раз, прежде чем поразить свою цель», — цитирует аналитика «ПолитРоссия».

Напомним, впервые об этом оружии объявил президент России Владимир Путин в 2018-м. В этом же году Минобороны продемонстрировало видео с испытаниями.

«Сообщается, что ядерная крылатая ракета "Буревестник", которую эксперты назвали летающим Чернобылем, была замечена на испытательном полигоне в отдаленном районе на севере России. Рядом с рельсами на стартовой площадке, покрытой выдвижным укрытием, можно увидеть контейнер, похожий на тот, который ранее видели на видео, опубликованном Министерством обороны РФ», — пишет Блэр.

По словам автора, устрашающие кадры появились незадолго до того, как в России объявили частичную мобилизацию. На фоне этого аналитик напомнил предупреждение Владимира Путина, что Москва задействует все имеющиеся у нее ресурсы, включая ядерное оружие, при возникновении угрозы безопасности и территориальной целостности страны.

Ранее советник руководителя Офиса президент Украины Михаил Подоляк призвал США использовать ядерную силу в отношении России. Ведущий Fox News дал отрезвляющую пощечину Киеву.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"