Введите текст для поиска
18+

Политолог Безпалько о фильме «Лучшие в аду»: чем больше будет таких картин, тем лучше

Политолог Безпалько о фильме «Лучшие в аду»: чем больше будет таких картин, тем лучше

Блокбастер «Лучшие в аду» скоро выйдет на российские экраны. Кинокомпания Aurum Production уже анонсировала захватывающий военный боевик. Почему в России необходимо транслировать подобные фильмы, объяснил политолог Богдан Безпалько.

«У нас есть контракт. Контракт с компанией, контракт с Родиной, с совестью, и мы будем исполнять его до конца. Живыми или мертвыми. Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими», — интригует постер картины.

Уже известно, что блокбастер о геройском подвиге продолжит военную тематику, заданную успешными фильмами студии Aurum Production: картинами «Турист», «Солнцепек» и «Ржев». Режиссером ленты стал Андрей Батов. Главные роли исполнили Алексей Кравченко, Антон Багмер, Дмитрий Мурашев, Георгий Болонев и другие. Трейлер в социальных сетях суммарно посмотрели уже три миллиона раз.

Новый патриотичный фильм о войне и о подвигах должен дать фору Голливуду, заявил «ПолитЭксперту» член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Такие фильмы нужны. Наше культурное пространство заполнено в основном западными подделками, а там не стесняются прославить своих солдат, политиков. Даже при том, что факты не просто искажаются, а черное показывается белым, а белое — черным. Там существует определенный госзаказ, и Голливуд давно уже перестал быть студией, где создают шедевры, а превратился в идеологическую фабрику, где производят определенную продукцию, наполненную примитивным смыслом», — отметил политолог.

Эксперт недоумевает, почему на федеральных каналах массово не демонстрируются такие картины, как «Ополченочка», «Солнцепек» и им подобные.

«Константин Эрнст как-то сказал: "Люди думают, что мы их развлекаем, показывая им продукцию по телевидению, на самом деле мы закладываем в них стереотипы поведения вплоть до фраз, которыми они пользуются в разговоре". Так давайте тоже будем закладывать. Чем больше будет таких фильмов, тем лучше!» — призвал Богдан Безпалько.

Люди, которые воюют за интересы России, заслуживают того, чтобы о них снимали фильмы, заключил собеседник ПЭ.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд» анонсировала выход нового фильма бизнесмена Евгения Пригожина. Постер появился в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также: