Введите текст для поиска
18+

El Jueves показал «убойную карикатуру» на реакцию Запада на частичную мобилизацию в РФ

El Jueves показал «убойную карикатуру» на реакцию Запада на частичную мобилизацию в РФ

Испанский сатирический журнал El Jueves выпустил карикатуру на тему недавнего решения президента России Владимира Путина по частичной мобилизации граждан. Об этом в своем Telegram-канале рассказал блогер и эксперт Сергей Колясников.

Российский лидер объявил частичную мобилизацию в связи с ситуацией на Украине. Западный мир сильно напрягся. В МИД Великобритании посоветовали относиться к решению Путина серьезно.

Страх США и их союзников отлично проиллюстрировала карикатура на страницах журнала El Jueves. На картинке изображен большой экран, с которого вещает президент РФ. По бокам стоят флаги Великобритании, США, Украины, Франции, Литвы, Венгрии и других стран Запада.

Также на рисунке запечатлены политики, среди которых отчетливо читается канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Незалежной Владимир Зеленский, у которого на руке повязка с намеком на свастику, а также американский лидер Джо Байден в подгузниках. Судя по желтой луже под ногами чиновников, заявление Москвы их сильно напугало.

«Убойная карикатура от испанского журнала. Реакция западных политиков на выступление Путина… Лужа в форме слова НАТО (фр. OTAN) особо доставила», — написал в своем Telegram-канале Колясников.

После указа о частичной мобилизации россиян в Сети начала распространяться ложная информация о процедуре призыва. Журналистке Юлии Витязевой стало стыдно за фейки Запада.

Читайте также: