Введите текст для поиска
18+

Сатановский сравнил Жан-Пьер с домовенком Кузей после страшилок США по поводу референдумов

Сатановский сравнил Жан-Пьер с домовенком Кузей после страшилок США по поводу референдумов

Вашингтон пригрозил России санкциями в случае присоединения Донбасса. На заявление пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер ответил политолог Евгений Сатановский.

С пятницы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы по вопросу присоединения территорий к РФ. Это вызвало серьезную реакцию Запада. В США пообещали вместе с союзниками ввести быстрые и тяжелые экономические санкции против Москвы, если территории войдут в состав России.

«Мы готовы вместе с нашими союзниками и партнерами создать дополнительные быстрые и тяжелые экономические издержки для России в ответ на эти действия, если они продвинутся с аннексией», — пригрозила Жан-Пьер.

Основатель и директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский назвал представителя Белого дома «бестолковой американской версией домовенка Кузи» из доброго советского мультика. Его удивили страшилки США, так как звездно-полосатые ранее «баловали» Россию теми же способами.

«А вот теперь, конечно, начнется совсем другой карамболь! Их терпение исчерпано… И единственное, что может ее [Россию] и всех ее жителей спасти, так это немедленная явка с повинной. Крым вернуть Украине, Донбасс оставить на произвол судьбы под неминуемые кровавые зачистки, ядерное оружие сдать и вообще разоружиться, газ с нефтью и прочие ресурсы передать в правильные руки (нам потом скажут, какие именно) и вообще вести себя смирно, сидеть на попе ровно и дышать в семь дырок», — поднял на смех заявление Жан-Пьер политолог.

Сатановский заявил, что никакого внимания на сообщения со стороны США уже никто не обращает. Все эти предостережения «надоели хуже горькой редьки». Вашингтон угрожает России год от года.

«Чего они к референдумам-то прицепились? Не признают, так и не надо. Не для них те референдумы проводятся», — отметил политолог.

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский ранее прокомментировал возможные сдвиги после результатов голосования. Он не исключил изменения линии фронта.

Читайте также: