Введите текст для поиска
18+

«Горшочек, не вари!»: Витязевой стало стыдно за фейки Запада о мобилизации в России

«Горшочек, не вари!»: Витязевой стало стыдно за фейки Запада о мобилизации в России

После объявления президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации в России украинские и западные СМИ и Telegram-каналы начали распространять ложную информацию. Одну из таких продемонстрировала журналистка Юлия Витязева.

Владимир Путин утром 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в связи с конфликтом на Украине. Россия не имеет морального права отдать людей в Незалежной на растерзание палачам, добавил президент. Решение взбудоражило коллективный Запад, который продолжает снабжать Киев оружием и затягивать кризис.

На просторах интернета это заявление спровоцировало волну фейков. Так, в Сети появилось видео якобы с ужасными условиями для мобилизованных граждан. На кадрах видно большое количество коек, выставленных в лесу.

На это обратила внимание журналистка Юлия Витязева, которая без проблем нашла первоисточник ролика. Оказалось, что он был снят во время тушения пожаров в рязанских лесах. Тогда работникам МЧС и пожарных служб пришлось спать под открытым небом, чтобы быть в режиме постоянной готовности. Сразу после локализации огня героев отправили домой. Витязева жестко прошлась по неумелым фейкам Запада.

«"Горшочек, не вари!" Если честно, уже даже стыдно за все эти фейки. Ну ведь первоисточник, который выдается за "ужасы русской мобилизации", находится буквально за пару секунд. Но, увы. Людям нужны мифы и легенды про "отсталую Россию"», — написала журналистка.

Политолог Владимир Корнилов ранее показал уровень падения антироссийской пропаганды в западных СМИ. В пример он привел материал из газеты The Times.

Читайте также: