Введите текст для поиска
18+

Читатели Die Welt разозлились на Бербок из-за сорванной встречи с Лавровым

Читатели Die Welt разозлились на Бербок из-за сорванной встречи с Лавровым

В Нью-Йорке продолжается 77-я сессия ГА ООН. Несмотря на возможность представителей стран встречаться на переговорах, немецкая сторона предпочитает пропадать с радаров. Это вызвало бурную реакцию среди читателей иностранной прессы.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что главы министерств иностранных дел Франции и ФРГ Катрин Колонна и Анналена Бербок запрашивали встречу с коллегой из РФ Сергеем Лавровым на полях сессии ГА ООН. Однако они перестали отвечать после того, как российская сторона предложила время для диалога.

Читатели немецкой газеты Die Welt обрушились на Бербок из-за срыва переговоров с Москвой. При этом аудитория назвала поведение главы МИД типичным: пользователи Сети объяснили ее действия страхом перед компетентностью Лаврова.

«Министр иностранных дел отвергает дипломатию, особенно когда ей становится трудно и когда приходится сидеть напротив высокопоставленного дипломата, который знает свою работу очень хорошо»;
«Бербок, наверное, рада, что так получилось, иначе это была бы катастрофа для нее»;
«Бербок — это ребенок на посту министра иностранных дел. Эту должность должен занимать компетентный дипломат».

Генассмаблея проходит с 20 по 26 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. У российского министра запланировано около 20 встреч на полях мероприятия.

Также на ГА ООН не обошлось без выступления президента Украина Владимира Зеленского. Однако читатели Breitbart обрушились на лидера Незалежной с критикой после его слов о России.

Читайте также: