Введите текст для поиска
18+

Юрист Галкина объяснила, что делать в случае оказания вам некачественных медицинских услуг

Юрист Галкина объяснила, что делать в случае оказания вам некачественных медицинских услуг

Медицинские услуги являются одним из важных видов обслуживания, поскольку от качества лечения, обследования и профилактики может зависеть не только здоровье, но и жизнь человека. Важно знать свои права и алгоритм действий в случае оказания вам некачественной медпомощи. Об этом в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказала юрист Евгения Галкина.

Каждый потребитель, которому была оказана некачественная медицинская услуга, имеет возможность восстановить свои нарушенные права, опираясь закон о защите прав потребителей. Вы можете потребовать безвозмездного устранения недостатков, соответствующего уменьшения цены выполненной работы, изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения заказа. В случае последнего пункта — потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь. Также можно запросить возмещение расходов, которые были понесены при устранении недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.

Галкина уточнила — говоря о некачественном оказании медицинских услуг важно знать, что требование о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, может быть предъявлено в любое время. На эти дела не распространяется условие о сроке исковой давности, как и на требования о компенсации морального вреда.

Говоря о последнем — сумма компенсации определяется на основании ряда обстоятельств, в числе которых степень вины и индивидуальные особенности пострадавшего человека.

«В случае нарушения прав гражданина в сфере охраны здоровья, причинения вреда жизни и здоровью гражданина при оказании ему ненадлежащей медицинской помощи он вправе заявить требования о взыскании с соответствующей медицинской организации компенсации морального вреда. Согласно статье 15 закона о защите прав потребителей размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда», — объяснила юрист.

Как действовать

Итак, если вам оказали некачественные медицинские услуги, необходимо определиться со своими требованиями и изложить их в письменном обращении. Далее оно предъявляется в соответствующую организацию, к которой есть претензии. При этом важно заметить — отвечать за качество оказания услуг обязаны и платные, и бесплатные медицинские компании.

«Однако важно знать, что положения закона о защите прав потребителей устанавливающие ответственность исполнителя услуг в виде 50% штрафа, как указал Верховный суд РФ, подлежат применению только к отношениям в сфере охраны здоровья граждан при оказании гражданину платных медицинских услуг. Основанием для взыскания в пользу потребителя штрафа является отказ исполнителя, в данном случае исполнителя платных медицинских услуг, в добровольном порядке удовлетворить названные в законе о защите прав потребителей требования потребителя этих услуг», — объяснила Галкина.

Если медицинская организация отказалась в удовлетворении требований пациента, то можно обращаться в суд, подготовив исковое заявление, заключила юрист.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"