Введите текст для поиска
18+

Директор BBU Ахрайнер: Австрия исчерпала возможности по помощи украинским беженцам

Директор BBU Ахрайнер: Австрия исчерпала возможности по помощи украинским беженцам

Некоторые украинские беженцы отправились в Европу за лучшей жизнью. Однако оказалось, что Евросоюз не был готов к такому притоку гостей.

Возможности федерального агентства Австрии по поддержке беженцев (BBU) исчерпаны, а пункты первичного приема переполнены из-за массового притока людей с Украины. Об этом заявил изданию Kleine Zeitung управляющий директор организации Андреас Ахрайнер.

Скоро, по его словам, мест для размещения граждан Незалежной просто не останется. Вена ищет возможные альтернативные помещения, но пока это «не может быть ответом в долгосрочной перспективе».

«Мне не разрешено пересекать эту границу (количество людей в пунктах приема. — Прим. ред.) только из соображений пожарной и общей безопасности. Конечно, цифры всегда мобильны, и многие уезжают в другие страны», — добавил Ахрайнер.

Стоит отметить, что некоторые европейские граждане на добровольных началах принимали у себя украинцев. Однако в связи с усиливающимся энергетическим и экономическим кризисом цены на продовольствие, газ, электроэнергию, топливо резко возросли. Теперь содержать беженцев стало намного сложнее.

«Я вижу здесь вызов. Некоторые субсидии за обеспечение уже были увеличены, и теперь мы также работаем над тем, чтобы необходимая информация была доступна просто и централизованно. Но да, если затраты на снабжение значительно вырастут, это придется снова улучшать», — объяснил директор BBU.

Худо дела обстоят и в Польше. Там украинские беженцы устроили забастовку на заводе новогодних игрушек.

Читайте также: