Введите текст для поиска
18+

Политолог Шаповалов объяснил Кулебе, почему «НАТО не хочет присоединиться к Украине»

Политолог Шаповалов объяснил Кулебе, почему «НАТО не хочет присоединиться к Украине»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не стал говорить напрямую о желании страны вступить в НАТО. Почему Киев ушел от ответа пафосной риторикой, рассказал политолог Владимир Шаповалов.

«Думаю, что теперь НАТО хочет присоединиться к Украине», — заявил Кулеба.

Киев еще до начала спецоперации заявлял о своем стремлении в Североатлантический альянс. В конституцию страны даже были внесены изменения в 2019 году. НАТО предоставила Украине статус партнера с расширенными возможностями.

Соединенные Штаты множество раз говорили, что пока принимать страну в военный блок не собираются. Однако в США отметили, что Альянс сохранит политику «открытых дверей».

Это очень странное высказывание и не совсем адекватная реакция ответственного лица, оценил слова украинского политика политолог Владимир Шаповалов. Кулеба применил неуместную пафосную риторику, считает он.

«Это уход от реального ответа. И НАТО не хочет присоединиться к Украине. Альянс хочет руками Киева попытаться нанести вред России. Сейчас речь идет о том, что страна используется для опосредованного конфликта с Россией, проливается кровь местных жителей, а не натовских военных. С украинской стороны это более 100 тысяч человек», — заметил собеседник «ПолитЭксперта».

Украина используется НАТО как плацдарм, а бойцы ВСУ как «пушечное мясо и передовой отряд для борьбы с Россией». Причем делается это без каких-либо гарантий для Киева, отметил политолог.

«Украина не имеет никаких прав, полномочий, и не получит полноправного членства в НАТО, чего она бы хотела. То есть, у них есть обязанности, но без прав», — заявил Шаповалов.

Соединенные Штаты не заинтересованы в присоединении Украины к Североатлантическому альянсу. К такому выводу ранее пришел экс-помощник 40-го президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

Читайте также: