Введите текст для поиска
18+

В Италии закрывается малый бизнес из-за энергетического кризиса

В Италии закрывается малый бизнес из-за энергетического кризиса

Антироссийская политика Запада продолжает бить по ее зачинщикам. Граждане Европы жалуются на невозможность платить по счетам.

Новости в европейских странах обрели новую окраску. Теперь в выпусках в основном говорят о проблемах, которые приходят вместе со счетами. На всех каналах только про это: малый бизнес не выдерживает, многим приходится прощаться со своим делом. Бар-кондитерская во Флоренции 1909 года основания скоро закроется. Заведение пережило две мировые войны и пандемию COVID-19, однако справиться с растущими в геометрической прогрессии ценами не может.

«Мне пришла платежка за газ для кондитерской — 10 242 евро. Я решила, что 30 октября я закрываюсь, мне не выжить. Это за июль, и у меня не хватает смелости открыть ту, что пришла за август. За апрель 2 тысячи, за май 4 тысячи, за июнь 6 тысяч, за июль 10 тысяч», — посетовала владелица кондитерской.

Небольшая химчистка тоже не справляется с таким положением дел. Квитанция за газ возросла с 261 евро до 578 евро в июле. Работник пекарни жалуется, что его цифры в счетах выросли более чем в четыре раза. На заводе по изготовлению томатной пасты и вовсе суммы исчисляются шестизначными числами.

«Это за газ для завода по производству томатной пасты. Вот было за несколько производственных дней 120 тысяч евро, а теперь за тот же период 978 тысяч! Миллион!» — сетуют итальянцы.

Ситуация в Европе накаляется. Жители Германии массово запасаются дровами для обогрева своих домов.

Читайте также: