Введите текст для поиска
18+

Политолог Карасев: вера людей и их смелость не позволят Киеву сорвать референдумы

Политолог Карасев: вера людей и их смелость не позволят Киеву сорвать референдумы

Референдумы о включении в состав Российской Федерации начались 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях. Может ли Украина устроить провокации, рассказал политолог Владимир Карасев.

Голосование продлится пять дней. Во вторник, 27 сентября, референдум будет проводиться на избирательных участках, а до этого — на придомовых территориях.

Вынужденные переселенцы тоже смогут проголосовать за статус своих республик. Участки расположились в Якутске, Мирном, Нерюнгри, Сахалине и в других частях России.

«Для голосования все готово на максимально высоком уровне, приглашены международные наблюдатели, российские сенаторы также работают в качестве наблюдателей. Я с ними связывалась, и, как говорят мои коллеги, в плане организации просто объективно не к чему придраться», — отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подлые действия ВСУ

Провокации со стороны Украины уже происходят, однако местные силовики совместно с российскими коллегами круглосуточно работают для выявления потенциальных террористов, диверсантов и предотвращения преступлений, рассказал «ПолитЭксперту» политолог, обозреватель МИА «NEWS-FRONT» Владимир Карасев. Провокации со стороны ВСУ тоже не исключены.

«Все эти дни ВСУ наверняка будут с еще большим рвением обстреливать мирное население Донбасса, Херсонской, Запорожской областей. Они попытаются запугать людей, чтобы те не пришли на участки и не проявили волеизъявление. Но я убежден, что вера наших людей и их смелость не позволят противнику сорвать референдум. Голосования во всех регионах будут проведены в срок», — подчеркнул политолог.
Политолог Карасев: вера людей и их смелость не позволят Киеву сорвать референдумы

Жители Луганской и Донецкой народных республик ждали вхождения в состав России в качестве субъекта РФ. Начиная с провозглашения независимости в 2014 году, государства «шли в РФ», интегрировались со всеми ее системами. Местные голосуют со слезами на глазах. Воссоединение с Россией станет для них настолько же важным событием, как и у крымчан в свое время, отметил собеседник ПЭ.

«На референдумах в ЛНР и ДНР будет порядка 90% голосов за вступление в состав в качестве субъекта», — поделился прогнозом Карасев.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ранее принял участие в референдуме по включению ДНР в состав России. Уточняется, что политик одобрил идею воссоединиться с исторической родиной.

Читайте также: