Введите текст для поиска
18+

Канадская правозащитница Барлетт рассказала о ходе референдума в Калининском районе Донецка

Канадская правозащитница Барлетт рассказала о ходе референдума в Калининском районе Донецка

Канадская правозащитница Ева Барлетт находится в Донецке и наблюдает за ходом начавшегося референдума. Она рассказала о процессе голосования в Калининском районе.

Ева Барлетт подробно объяснила в своем Telegram-канале, как проходит референдум по вопросу присоединения Донецкой Народной Республики к РФ. Граждане предъявляют удостоверения личности, пишут домашний адрес, получают бюллетень и выбирают на нем один из двух предложенных вариантов: «Да» или «Нет».

Западные эксперты считают, что результат будет «нелегитимным», но жителей ДНР и других территорий, на которых проводятся голосования, их мнение не волнует, отметила правозащитница. Она обвинила коллективный Запад в разжигании конфликта: США и их союзники вооружают Украину, которая «обрушивает бомбы на Донецк». В результате гибнут невинные люди уже на протяжении восьми лет.

«Хватит, народ голосует, и не удивляйтесь, если результаты будут за присоединение ДНР к России», — обратилась к Западу Барлетт.

Напомним, общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября призвали срочно провести референдумы. Их примеру последовали Херсонская и Запорожская области. Старт голосований назначили на 23 сентября.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в референдуме по вхождению в состав России.

Читайте также: