Введите текст для поиска
18+

Экс-нардеп Кива рассказал, кто сыграл ключевую роль в процессе развала Украины

Экс-нардеп Кива рассказал, кто сыграл ключевую роль в процессе развала Украины

Референдумы по вопросу вхождения в состав Российской Федерации начались в Донбассе, Харьковской и Запорожской областях. Кто на самом деле подтолкнул территории к такому решению, рассказал бывший народный депутат Верховной рады Илья Кива.

Общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам республик с призывом срочно провести референдумы. Этому же примеру последовали Херсонская и Запорожская области. Голосования начались сегодня. Они продлятся до 27 сентября.

Экс-нардеп Рады Илья Кива написал пост в своем Telegram-канале по случаю начала референдумов. Он назвал главных организаторов развала Украины.

«Как бы это парадоксально не звучало, но Запад и подконтрольные им украинские националисты сделали больше чем кто-либо для развала Украины и воссоединения украинского народа с Россией», — написал Кива.

Президент Незалежной Владимир Зеленский, по его мнению, сыграл ключевую роль в процессе увеличения российских земель и получения новых ресурсов РФ. У России появилась возможность расшириться на почти 108 тысяч квадратных километров, сообщил бывший народный депутат.

«Укрепляется, становится больше, а значит сильнее. И это только начало» — подытожил Кива.

За начавшимся процессом голосования следит почти тысяча наблюдателей. Об этом сообщил Центризбирком ДНР.

Читайте также: