Введите текст для поиска
18+

Жительница Польши получила крашеные камни при попытке выгодно купить уголь

Жительница Польши получила крашеные камни при попытке выгодно купить уголь

Новый вид мошенничества появился в Польше на фоне энергокризиса. Местная жительница пожаловалась, что при попытке купить уголь по выгодной цене она получила крашенные камни.

Злоумышленники стали активно использовать угольный кризис и переживания поляков о холодной зиме ради незаконной наживы. Например, в городе Заверце женщине продали камни, окрашенные в черный цвет, что выяснилось уже после дождя.

Еще одна подобная история произошла в Тарновских Горах. Граждане заплатили за топливо, но «черного золота» так и не увидели, сообщает Polsat TV.

«Не стоит доверять каждому объявлению на популярных сайтах продаж, размещенных в интернете. Люди, которые размещают такие предложения, часто делают это просто для быстрого получения прибыли. Если им удастся кого-то обмануть, они просто перестанут выходить на связь», — сообщили полицейские.

Представители правоохранительных органов также посоветовали не доверять объявлениям, в которых уголь или другой товар продается по привлекательной цене. Скорее всего, это окажется мошенничеством.