Введите текст для поиска
18+

FT: новые санкции против России могут коснуться сферы нефти, IT и программного обеспечения

FT: новые санкции против России могут коснуться сферы нефти, IT и программного обеспечения

Евросоюз готовит новый пакет санкций против России. Какие меры он будет включать, рассказали журналисты зарубежного издания Financial Times.

По данным газеты, новый пакет санкций ЕС может включать потолок цен на нефть. Также ограничения могут коснуться сферы информационных технологий, кибербезопасности, разработки программного обеспечения.

Польша, государства Балтии и некоторые другие страны призывают принять новые меры, в том числе санкции на предметы роскоши и сферу информационных технологий. Об этом сообщили изданию осведомленные чиновники.

Прибалтийские страны вместе с Варшавой призывают Евросоюз отключить Россию от системы SWIFT, запретить импортировать алмазы. Эти же ограничения предлагают применить в отношении Белоруссии. Однако политики ЕС утверждают, что добиться согласия всех участников организации будет сложно.

Напомним, сегодня в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы по вопросу присоединения к России. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Москва не боится санкций Евросоюза из-за голосования.

Читайте также: